Apocalyptica + Epica + Wheel en Murcia Apocalyptica + Epica + Wheel en Murcia
Sala Gamma
Calle San Pedro y San Felices, 56, 09001 Burgos
por determinar por determinar

Apocalyptica + Epica + Wheel en Murcia

Función única 28/11/2020 a las 01:33

Sala Gamma

Calle San Pedro y San Felices, 56, 09001 Burgos, ,

Apocalyptica + Epica + Wheel en Murcia

No te pierdas el concierto "Apocalyptica + Epica + Wheel en Murcia" el próximo Sábado 28 de Noviembre de 2020 en Sala Gamma, Calle San Pedro y San Felices, 56, 09001 Burgos a partir de las 01:33

Con los artistas:


Apocalyptica

Apocalyptica es una banda de Cello Metal formada en Helsinki, Finlandia en 1992 por cuatro violonchelistas graduados de la academia de música clásica Sibelius. Es conocida por tocar canciones Metal con violonchelos.


Comienzos

Apocalyptica se formó en 1992 en la academia de música clásica Sibelius de Helsinki en Finlandia cuando varios amigos hacían covers de sus bandas favoritas sólo por diversión, pero con la diferencia de que los tocaban con sus cellos. Al principio solo tocaban en fiestas, campamentos y frente a sus amigos pero luego comenzaron a tocar en clubes.

En diciembre de 1995 después de tocar "Master of Puppets" y "Creeping Death" en el Heavy Metal Club Theatre, Kari Hynninen, un representante de Zen Garden, los invitó a grabar un álbum. Como la mayoría de sus covers eran de Metallica decidieron grabar el álbum exclusivamente con canciones de ellos. Así, en 1996 bajo el nombre de Apocalyptica (fusión de Apocalypse y Metallica) surgió Plays Metallica by Four Cellos, el cual vendió más de 450,000 copias alrededor del mundo. Ese mismo año, el 18 y 19 de noviembre, abrieron para Metallica durante sus dos conciertos en Helsinki.

En 1998, tras el éxito de su primer álbum, lanzaron Inquisition Symphony, que contenía más de sus covers de Metallica y de otras bandas como Sepultura, Faith No More y Pantera. Además incluía tres temas originales compuestos por Eicca Toppinen.

Tras este álbum comenzó su gira mundial que incluyo Italia, Grecia, Luxemburgo, Polonia, México, entre otros países. Un año después Antero Manninen decide salir de la banda para seguir con sus estudios de música clásica. Fue reemplazado por Perttu Kivilaakso, quien al principio no pudo entrar a la banda ya que era menor de edad y aun no terminaba sus estudios.

En 1999 la banda fue invitada a tocar en la fiesta celebrada por el concierto de Metallica con la orquesta sinfónica de San Francisco, S&M. Un año después lanzaron su tercer álbum, Cult, que incluía únicamente canciones originales, pero no quisieron dejar atrás sus raíces, así que incluyeron dos covers más de Metallica y un cover del clásico del compositor noruego Edvard Grieg, "In the Hall of the Mountain King".

Este fue un gran paso para ellos, no sólo porque era su primer álbum con solo temas originales, sino porque también incluyeron otros instrumentos de orquesta, cellos eléctricos y por primera vez hicieron colaboraciones vocales. Un año después lanzaron su primer DVD en vivo, Live.


Marcha de Max

Un tiempo después la banda cambió de discográfica y las discusiones empezaron, Eicca y Max Lilja discutían el futuro de la banda hasta el punto de que uno de los dos debía salirse de ella, los demás integrantes se pusieron del lado de Eicca y al final Max decidió dejar el grupo. Como no pudieron encontrar reemplazo la banda se convirtió en trío y Antero regreso con ellos, pero solo para tocar en vivo.

Para este tiempo Apocalyptica había encontrado su estilo propio, denominado Cello Rock. Aún así sentían que le faltaba algo a la banda y decidieron invitar a un viejo amigo, Dave Lombardo, a quien conocieron en 1997 al tocar juntos "South of Heaven" en Holanda. Después de grabar algunas canciones con batería, quedaron sorprendidos de lo bien que sonaba la banda con ella y de inmediato supieron que eso era lo que faltaba al grupo.

Así, en el 2003, lanzaron Reflections, dejando atrás los covers y entrando a una nueva etapa. Un tiempo después lanzaron una versión revisada del álbum donde incluirían un nuevo cover, "Seemann" de Rammstein, con la voz de Nina Hagen. Durante su gira, Apocalyptica invitó a Dave a tocar pero él no pudo por falta de tiempo, así que invitaron a otro baterista, Mikko Sirén.

En el 2005 lanzaron su álbum homónimo que incluía dos cantantes famosos de Finlandia y tres versiones de su canción "Quutamo" en diferentes idiomas: inglés, francés y alemán. En diciembre del mismo año la banda presentó a su nuevo integrante, Mikko, quien había tocado en su gira y colaborado con algunas canciones.


Décimo aniversario

Para el año 2006 fue lanzado un recopilatorio en conmemoración de su décimo aniversario. Este incluía sus mejores canciones instrumentales y todas sus colaboraciones vocales. Además incluía un cover de Slayer tocado al estilo de Plays Metallica by Four Cellos y una nueva colaboración con la voz de Max Cavalera. La idea original del recopilatorio era, como su nombre indica, incluir canciones remasterizadas, incluyendo cellos eléctricos y batería, pero por los problemas del cambio de discográfica no pudieron conseguir los derechos de las canciones en ese momento.

Ese mismo año también lanzaron su segundo DVD en vivo, The Life Burns Tour, uno de sus conciertos de su larga gira mundial del 2005.

En mayo del 2007 la banda apareció en el intermedio de la final del Festival de la Canción de Eurovisión 2007, donde tocaron en una mezcla de 8 minutos "Worlds Collide", "Faraway" y "Life Burns!". Cuatro meses después lanzaron su álbum Worlds Collide, el cual incluye de nuevo la colaboración de Dave Lombardo, un cover de David Bowie, y por primera vez incluyeron canciones escritas por Mikko y Paavo. La colaboración de Joseph Duplantier quedo fuera ya que los miembros de la banda sentían que la canción no le quedaba al álbum.

En agosto de 2010 lanzaron su álbum 7th Symphony el cual grabaron en el Sonic Pump Studios en Finlandia y en el Studio City en Los Ángeles.
El 7 de octubre de 2011, RCA Music Group anunció la disolución de Jive Records, junto con Arista Records y J Records. Con el cierre, la banda (y todos los demás artistas firmados anteriormente a estas tres etiquetas) lanzará su material en el futuro de la marca RCA Records.
El 5 de diciembre de 2011, Apocalyptica junto con la banda Metallica interpretaron tres canciones, "No Leaf Clover", "One" y "Seek & Destroy" en la celebración del 30 aniversario de Metallica.
La banda declaro que el año 2013 será año sabático, ya que en el 2014 saldrá su nuevo Álbum.


Miembros

Actuales

* Eicca Toppinen - Cello (1992)
* Paavo Lötjönen - Cello (1992)
* Perttu Kivilaakso - Cello (1999)
* Mikko Sirén - Batería (2005)

Anteriores

* Antero Manninen - Cello (1992 - 1999) Actualmente participa en algunos conciertos.
* Max Lilja - Cello (1992 - 2002) Actualmente toca con la banda Finlandesa Hevein.


Discografía

* Plays Metallica by Four Cellos (1996)
* Inquisition Symphony (1998)
* Cult (2000)
* The Best of Apocalyptica (2002)
* Reflections (2003)
* Apocalyptica (2005)
* Amplified // A Decade of Reinventing the Cello (2006)
* Worlds Collide (2007)


Covers

Metallica

* "Enter Sandman"
* "Master of Puppets"
* "Harvester of Sorrow"
* "The Unforgiven"
* "Sad But True"
* "Creeping Death"
* "Wherever I May Roam"
* "Welcome Home (Sanitarium)"
* "For Whom the Bell Tolls"
* "Nothing Else Matters"
* "Fade to Black"
* "One"
* "Until It Sleeps"
* "Fight Fire With Fire"
* "My Friend of Misery"
* "Seek & Destroy"

Faith No More

* "From Out of Nowhere"



Sepultura

* "Refuse/Resist"
* "Inquisition Symphony"

Pantera

* "Domination"

Edvard Grieg

* "In the Hall of the Mountain King"

Slayer

* "South of Heaven"
* "Mandatory Suicide"
* "Angel of Death"

Rammstein

* "Seemann"

David Bowie

* "Heroes"

Navidad

* "Little Drummerboy"
* "Oh Holy Night"


Invitados

* Sandra Nasic (Guano Apes) - "Path Vol. 2"
* Matthias Sayer (Farmer Boys) - "Hope Vol. 2"
* Dave Lombardo (Slayer) - Reflections, "Betrayal/Forgiveness" y "Last Hope"
* Linda Sundblad (Lambretta) - "Faraway Vol. 2"
* Nina Hagen - "Seemann"
* Lauri Ylönen (The Rasmus) - "Life Burns!" y "Bittersweet"
* Ville Valo (HIM) - "Bittersweet"
* Marta Jandová (Die Happy) - "Wie Weit" y "How Far"
* Emmanuelle Monet "Manu" (Dolly) - "En Vie"
* Max Cavalera (Soulfly / Cavalera Conspiracy) - "Repressed"
* Matt Tuck (Bullet for my Valentine) - "Repressed"
* Tomoyasu Hotei - "Grace"
* Corey Taylor (Stone Sour / Slipknot) - "I'm not Jesus"
* Till Lindemann (Rammstein) - "Helden"
* Adam Gontier (Three Days Grace) - "I Don't Care"
* Mats Levén (Krux) - "I Don't Care" y "S.O.S. (Anything but Love)"
* Cristina Scabbia (Lacuna Coil) - "S.O.S. (Anything but Love)"


Como invitados

* Waltari - "Purify Yourself"
* Guitar Slingers - "Take your Time"
* Bush - "Letting the Cables Sleep" (Apocalyptica Remix)
* Şebnem Ferah - "Perderler" (Apocalyptica Version)
* Sepultura - "Valtio"
* Joachim Witt - "Bataillon D'amour"
* Schweisser - "Meine Liebe Ist Ein Monster"
* Angelzoom - "Turn the Sky"
* Triplex - "Boy S Tenyu"
* Rammstein - "Benzin" (Kerozinii Remix)
* Bullet for my Valentine - "Intro"
* The Rasmus - "Dead Promises"
* OOMPH! - "Die Schlinge"
* The 69 Eyes - "Ghost"


Curiosidades

* Algunos nombres de la banda antes de Apocalyptica fueron "Cello House Band" y "Cello Sextet".
* La canción "M.B." significa "Metal Boogie".
* La canción "Coma" fue grabada en vivo en una sola toma en la iglesia Hollola el 28 de abril del 2000.
* La canción "Betrayal/Forgiveness", a pesar de ser instrumental, contiene letra que es en realidad un poema escrito por Perttu.
* Existen dos versiones del video de "Repressed", uno en el que aparecen algunas mujeres luchando y otro donde solo aparece la banda y Max Cavalera. Durante el video, una persona enmascarada aparece en lugar de Matt Tuck debido a que este no se encontraba disponible para grabar el video.
* En algunos de sus conciertos tocan "Seek & Destroy" de Metallica. Esta canción nunca fue grabada en estudio.
* Las canciones "Seemann", "Repressed", "I'm not Jesus" y "Helden" a pesar de ser con voz, han sido tocadas en vivo instrumentalmente.
* Durante la gira de Rammstein, la banda toco junto con ellos las canciones "Ohne Dich" y "Mein Herz Brennt".
* Durante la gira Worlds Collide Tour 2008 por América del Norte, el cantante Toryn Green canto junto con la banda las canciones "I'm not Jesus", "I Don't Care" y "Helden".
* Las canciones "Enter Sandman", "Welcome Home (Sanitarium)" y "Wherever I May Roam" aparecieron en la película de 1998 Your Friends and Neighbours.
* La canción "Hope Vol. 2" apareció como tema de la película del 2001 Vidocq.
* La canción "Somewhere Around Nothing" apareció como tema de la película del 2003 Bad Boys.
* La canción "Master of Puppets" apareció en la película del 2004 Some Kind of Monster.
* La canción "Boy S Tenyu" apareció en la película del 2005 Shadowboxing.
* La canción "Life Burns!" apareció en el videojuego Burnout Revenge.

Discografía
Apocalyptica Single, 1996
Enter Sandman Single, 1996
Plays Metallica By Four Cellos Full-length, 1996
Harmageddon Single, 1998
Inquisition Symphony Full-length, 1998
Cult Full-length, 2000
Live DVD, 2001
Path vol. 2 Single, 2002
Hope vol. 2 Single, 2002
Best Of Apocalyptica Best of/Compilation, 2002
Reflections Full-length, 2003
Faraway Vol. 2 Single, 2003
Collectors Box Set Boxed set, 2003
Seemann (feat. Nina Hagen) Single, 2003
Bittersweet Single, 2004
Apocalyptica Full-length, 2005
Wie Weit Single, 2005
How Far Single, 2005
Life Burns Single, 2005
Repressed Single, 2006
Amplified - A Decade of Reinventing the Cello Best of/Compilation, 2006
The Life Burns Tour DVD, 2006
I'm Not Jesus Single, 2007
Worlds Collide Full-length, 2007
S.O.S. (Anything But Love) Single, 2008
I Don't Care Single, 2008

Epica

Epica es un grupo Holandés de Symphonic metal
La vocalista principal es Simone Simons con un registro de mezzo-soprano y cuenta con la voz gutural y/o rasgada del lider de la banda, Mark Jansen quien también está a cargo de una de las guitarras.

La banda fue fundada en el 2002 por el ex-integrante de After Forever, Mark Jansen. En un principio, Epica se conocía bajo el nombre de Sahara Dust teniendo como vocalista a la noruega Helena Michaelsen, ex Trail of Tears. En octubre del mismo año el grupo pasó a llamarse Epica teniendo como vocalista a la mezzo-soprano actual, Simone Simons, en ese tiempo pareja de Mark.

Epica ha lanzado cinco álbumes. El primero llamado "The Phantom Agony" que fue grabado en el 2003, "Consign To Oblivion" y "The Score" que fueron grabados en el 2005. En el 2007 fue lanzado "The Divine Conspiracy" y en el año 2009 lanzaron su última producción: "Design Your Universe".

En el año 2006, Jeroen Simons, baterista, deja el grupo. Durante el año 2007 Ariën Van Weesenbeek -ex God Dethroned- se une Epica, aportando mucha mas agresividad y rapidez a la batería.

El 16 de Diciembre del 2008 Ad Sluijter, primera guitarra del grupo, también deja la banda por motivos personales. Sin embargo, no pasó mucho tiempo para que encontraran nuevo guitarrista, en Enero del año 2009 Isaac Delahaye - también ex God Dethroned- se une a la banda, dándole un sonido mucho mas agresivo y potente al grupo.

El 8 de mayo de 2009 sale a la venta su segundo álbum en vivo, The Classical Conspiracy, grabado con la orquesta y coro nacional holandes. El repertorio está compuesto por temas tanto clasicos nacionales e internacionales como repertorio de la banda.

El 16 de Octubre del año 2009 salió a la venta su último album, "Design Your Universe". El cual es mucho mas oscuro y pesado que los anteriores. Éste disco ha tenido una gran recepción por parte de los fans y fue considerado por muchos sitios como uno de los mejores disco de ese año.

Wheel


Organizado por:
Madness Live S.L.

Artistas relacionados

Información del recinto

Añade servicios

Compartir evento

Suscribirse

Patrocinadores de la plataforma TomaTicket.es

  • Libbys
  • Cajasiete
  • Axedra
  • Hyundai Canarias
[]