MOONSPELL + Rotting Christ en Murcia MOONSPELL + Rotting Christ en Murcia
Sala Garaje Beat Club
Av Miguel de Cervantes, 45
por determinar por determinar

MOONSPELL + Rotting Christ en Murcia

Función única 07/11/2019 a las 01:33

Sala Garaje Beat Club

Av Miguel de Cervantes, 45, ,

¿Eres fan de Moonspell?

Descubre sus últimas noticias, fotografías y vídeos. Déjanos tu email y no te pierdas ningún detalle.



MOONSPELL + Rotting Christ en Murcia

No te pierdas el concierto "MOONSPELL + Rotting Christ en Murcia" el próximo Jueves 7 de Noviembre de 2019 en Sala Garaje Beat Club, Av Miguel de Cervantes, 45 a partir de las 01:33

Con los artistas:


Moonspell

Moonspell son, sin ninguna duda, la banda que ha puesto a Portugal en el mapa metálico. El grupo se creó en 1989 bajo el nombre de Morbid God y publicaron la demo "Serpent Angel" durante 1992. La banda obtuvo un contrato con la discográfica francesa Adipocere por su single "Wolves From The Fog / Goat on Fire" y la demo "Anno satanæ" fue rápidamente introducida en los mercados europeos. jisel

Después de haberse convertido rápidamente en la banda líder del metal portugués Moonspell aceptó una oferta de la compañía alemana Century Media. El disco Wolfheart, publicado en 1995 y producido por el guitarrista de GRIP INC Waldemar Sorychta, obtuvo críticas muy favorables, sobre todo por sus letras, las cuales eran viejos poemas que escribía Fernando Ribeiro entre los 14 y los 16 años, bajo el pseudónimo de "A.k.a. Langsuyar T. Rex".

Moonspell realizó una gira europea en 1995 como teloneros de Tiamat y Morbid Angel antes de volver al estudio para la grabación de su segundo trabajo, "Irreligious". La promoción del disco les embarcó en otras dos giras en las que su estatus creció rápidamente al pasar de ser un invitado con Samael a un perfil más alto con Type O Negative.

1997 sería testigo de la publicación de "2econd Skin" antes de la vuelta del grupo en 1998 con su nuevo trabajo, "Sin / Pecado". El disco mostraba un estilo mucho más aventurero que los anteriores. Moonspell continuó haciendo de teloneros a grandes bandas como Kiss y Manowar. A principios de 2000 hicieron una gira por Alemania teloneando a los ya clásicos Kreator y Katatonia.

Su disco "Darkness And Hope", publicado en 2001, llegó a ocupar el puesto 79 en la lista de ventas alemana. La banda realizó una versión del clásico de Ozzy Osbourne "Mr. Crowley". Posteriormente comenzaron una gira por Estados Unidos como cabezas de cartel, teloneados por Lacuna Coil, el día 5 de diciembre en el Trocadero Venue de Philadelphia.

A principios de 2003 realizaron una versión del clásico de jazz "I'll see you in my dreams" para incluirlo en la banda sonora de la película homónima de terror portuguesa. En marzo Moonspell notificó la salida del bajista Sergio Crestana, contratando a Niclas Etelävuori de Amorphis para la grabación de "The Antidote" en Helsinki con el productor Hiili Hiilesmaa. Aires Pereira, integrante de Malevolence, ocupó la posición de bajista en junio. "The Antidote" marcó a Moonspell ya que la banda colaboró con el escritor Jose Luis Peixoto, autor del libro en el que se basa el disco. Una traducción al inglés de esa obra se incluyó en el album como bonus track. El single "Everything Invaded" entró en la lista portuguesa en el número 9. Moonspell se embarcó en noviembre en una gira por Norte América junto a Type O Negative y Cradle of Filth. En diciembre realizaron otra gira por Europa como co-cabezas de cartel junto a Lacuna Coil, Passenger y Poisonblack. La banda volvió a la carretera el principios del año siguiente teloneando a Opeth en su gira "Lamentations over America tour 2004", empezando en Edmonton (Canadá) el 20 de enero.

En abril regresaron al estudio para comenzar la grabación de su nuevo disco, después de reservar una fechas en mayo para tocar en Chile, Mexico y Brasil. En reconocimiento a los servicios prestados a su país, la banda tuvo que detener su gira para una recepción formal en la embajada portuguesa en Santiago. Fernando Ribeiro también tuvo tiempo para participar en temas para dos grupos portugueses, en el album "Isolationist" de Thragedium y en la canción "Devil´s lover" incluido en el disco "Diesel dog sound" de The Temple.

Moonspell dio a conocer en septiembre que habían estado componiendo nuevo material. Fernando Ribeiro también publicó su segundo libro de poemas "As feridas essenciais" y tradujo al portugués una biografía ficticia de H.P.Lovecraft escrita por Hans Rodionoff. El cantante también participó como invitado en la versión que Volstad hizo del tema "Apart" de The Cure para incluirlo en un disco tributo. El coreógrafo Rui Lopes Graça también les ha requerido para componer una danza contemporánea, cuya actuación está prevista para enero de 2005 en el auditorio Gulbenkian de Lisboa



Componentes actuales
Fernando Ribeiro (voz)
Ricardo Amorim (guitarra)
Pedro Paixão (teclados)
Miguel Gaspar (batería)
Aires Pereira (bajo)

Antiguos componentes
Sergio Crestana (bajo)
Niclas Etelävuori (bajo)
João Pedro (Ares) (bajo)
Luis Lamelas (Malah) (guitarra)


Discografía

Demos
Serpent Angel (Grabado por Morbid God) (1992).
Anno Satanæ (1993).

Álbumes
Wolfheart (1995).
Irreligious (1996).
Sin / Pecado (1998).
The Butterfly Effect (1999).
Darkness and Hope (2001).
The Antidote (2003).
Memorial (2006).
Under Satanae (2007)
Night Eternal (2008)
Alpha Noir/Omega White (2012)
Extinct (2015)

EP'S
Under the Moonspell (1994).
2econd Skin (1997).

Álbumes en vivo
Lusitanian Metal (2008)

Compilaciones
The Great Silver Eye (2007)

Singles
Wolves From The Fog / Goat on Fire (1994).
Opium (1996).
2econd Skin (1997)
Nocturna (2001)
Everything Invaded (2003)
Finisterra (2006)
The Last of Us (2015)
Extinct (2015)

Rotting Christ

Formada por los hermanos Sakis y Themis Tolis, en sus inicios el grupo tocaba una cruda mezcla de death metal con elementos de grindcore. Un año más tarde la banda decide volcar su estilo al Black/Death metal en la vena de Bathory y Venom.

En esos primeros años los miembros de la banda utilizaban nombre tales como Necromayhem (Sakis), Necrosauron (Themis) y Mutilator (el bajista original Jim). Luego de cambiar de estilo la banda graba varios demos y discos de corta duración, presentándose a la vez pocas veces en vivo, pero la situación se revertiría con el tiempo. Siendo respetados por gente de la escena black metal, como los polémicos Euronymous o Varg Vikernes, Rotting Christ incluyó atmósferas oscuras y teclados desde sus primeros lanzamientos.

El año 1996 marca la partida del bajista Jim "Mutilator", a partir de esa fecha la banda atraviesa un periodo convulso en el que entran y salen miembros de la banda, permaneciendo como base estable y compositiva los hermanos Tolis y el bajista Andreas; y en el que se atreven a probar estilos como el Gothic metal en el disco "A Dead Poem".

En 2004 editan el disco Sanctus Diabolos, que recupera en parte su estilo primigenio, para tres años después sentar las bases de su particular "Folk Helénico" con su disco "Theogonia". A este lo sucedieron "AEALO" en 2010 y "KATA TON DAIMONA EAYTOY" en 2013.


Miembros
Miembros actuales
Sakis Tolis - vocalista/guitarrista 1986-
Andreas Lagios - Bajista 1996-
Giorgos Bokos - guitarrista 2005-
Themis Tolis - Baterista 1986-

Ex-Miembros
Kostas Vassilakopoulos - Guitarrista 1996-2004
Georgios Tolias - Tecladista 1996-2004
Jim "Mutilator" - Bajista 1989-1996

Discografía
Satanas Tedeum (1989)
Passage to Arcturo (1991)
Thy Mighty Contract (1993)
Non Serviam (1994)
Triarchy of Lost Lovers (1996)
A Dead Poem (1997)
Sleep of the Angels (1999)
Khronos 666 (2000)
Genesis (2002)
Sanctus Diavolos (2004)
Theogonia (2007-01-22) - Season of Mist
AEALO (2010)
KATA TON DAIMONA EAYTOY (2013)

Origen Atenas, Grecia
Estilo(s) Melodic Black Metal
Black Metal, Gothic Metal, Epic Black Metal, Blackened Folk Metal
Tiempo 1986
Discográfica(s) Season of Mist
Sitio web www.rotting-christ.com

Organizado por:
Madness Live S.L.

Artistas relacionados

Información del recinto

Añade servicios

Compartir evento

Suscribirse

Patrocinadores de la plataforma TomaTicket.es

  • Libbys
  • Cajasiete
  • Axedra
  • Hyundai Canarias
[]