NG La Banda en Tenerife NG La Banda en Tenerife
OClub Tenerife- La Cascada
Avda. La Constitución, s/n. Edificio La Cascada
Santa Cruz de Tenerife sc tenerife

NG La Banda en Tenerife

Función única 05/10/2019 a las 22:30

OClub Tenerife- La Cascada

Avda. La Constitución, s/n. Edificio La Cascada, Santa Cruz de Tenerife, sc tenerife

1
Seleccione los tickets

Entrada General
25 €

Gastos de Gestión

0,00€

Total

0,00€

NG La Banda en Tenerife

Gran Fiestón cubano con una de las orquestas míticas de la música popular contemporánea de Cuba: José Luis Cortés y NG La Banda.

Animación del grupo de son Sincopa´tí (Tenerife) y la mejor salsa del mundo con el deejay Edu Miranda (Gran Canaria).

Además mojitos y aperitivos cubanos.

 

José Luis Cortés y NG La Banda

NG La Banda es una mítica orquesta fundada por el flautista José Luis Cortés quien formó parte de dos de las agrupaciones definitorias para la música cubana del siglo veinte: Los Van Van e Irakere.

Con este grupo, Cortés se propuso fundir la sencillez y atractivo de la música de los Van Van y la complejidad y elaboración del sonido de Irakere. Es decir, lo jazzístico con los ritmos cubanos, con una concepción moderna de la música bailable. Por ello impuso un timbre, un estilo, una manera de hacer la música bailable cubana de una gran riqueza rítmica y armónica con fuerza en los metales, que son de la más alta calidad en NG, cuyo nombre es toda una declaración de principios.

Su primer disco titulado "No Se Puede Tapar El Sol" (1988) incluyó algunos de los primeros éxitos de la banda como "La Expresiva" y "Los Sitios Entero". Entre admiradores y detractores, esta banda se fue imponiendo en el público bailador y ha tenido como vocalistas a Issac Delgado y Tony Calá, entre otros.

En las Islas Canarias se recuerda aún la actuación en el marco de la serie Festival Internacional de Salsa del Atlántico, en un concierto que registró el lleno absoluto de la Plaza de Toros de Santa Cruz de Tenerife.

 

Discografía

• 1988 No Se Puede Tapar El Sol

• 1990 Salseando

• 1993 En La Calle

• 1993 De NG Para Curazao

• 1993 Cabaret Panorámico

• 1993 Llegó NG, Camará

• 1994 Ng La Banda. La Que Manda

• 1994 La Bruja

• 1995 Échale Limón

• 1995 En Directo Desde El Patio De Mi Casa

• 1995 Nuestro Hombre En La Habana

• 2000 Son Cubano

• 2006 Bailemos. NG La Banda Interpreta Canciones De Almeida

• 2013 Tirando Piedras

• 2014 En La Calle Una Vez Mas

 

 

Organizado por:
eventos@webbycanarias.com

Información del recinto

Añade servicios

Compartir evento


Patrocinadores de la plataforma TomaTicket.es

  • Libbys
  • Cajasiete
  • Axedra
  • UDG Tenerife Egatesa