Steve Hackett en Madrid Steve Hackett en Madrid
IFEMA Palacio Municipal
Avda. Capital de España, 7 - Madrid,Madrid,Madrid,España,28042
por determinar por determinar

Steve Hackett en Madrid

Función única 15/09/2020 a las 01:33

IFEMA Palacio Municipal

Avda. Capital de España, 7 - Madrid,Madrid,Madrid,España,28042, ,

¿Eres fan de Steve Hackett?

Descubre sus últimas noticias, fotografías y vídeos. Déjanos tu email y no te pierdas ningún detalle.



Steve Hackett en Madrid

No te pierdas el concierto de Steve Hackett, "Steve Hackett en Madrid" el próximo Martes 15 de Septiembre de 2020 en IFEMA Palacio Municipal, Avda. Capital de España, 7 - Madrid,Madrid,Madrid,España,28042 a partir de las 01:33

Con los artistas:


Steve Hackett

Stephen Richard Hackett (nacido en Pimlico, Gran Bretaña, 12 de febrero de 1950, multifacetico y ambicioso guitarrista (así fue como lo calificaron su ex compañeros de Genesis). De hecho es bien conocido en en mundo del rock como el creador de la técnica Tapping en guitarra eléctrica. Esto es porque Hackett conocía y dominaba las técnicas más avanzadas de guitarra clásica.

Comenzó a tocar en bandas como Canterbury Glass, Steel Pier y Sarabande; pero su primera incursión en el mundo de la grabación fue cuando ingresó en la banda Quiet World en 1970, la cual editó un álbum en ese mismo año titulado The Road.

Ese mismo año, ingreso en Genesis a través de anuncios clasificados, dando por consiguiente la clásica y mejor formación del grupo. Con Hackett grabarían 8 álbumes.

En 1978, buscando más libertad dado que la banda le restringía, el guitarrista abandona la banda para iniciar su carrera como solista, aunque ya tres años antes había editado "Voyage of the acolyte", su primer disco como solista y en el que le acompañaban sus colegas Phil Collins y Mike Rutherford.

Fue esta primera obra "Voyage of the acolyte", (considerada como una de sus obras maestras), uno de los desencadenantes de sus desavenencias dentro del grupo Genesis, ya que sus compañeros le reprochaban ( y no sin razon) que se hubiera "reservado" todo este material de indudable calidad, para el solo.

Mucho se ha hablado al respecto sobre su alejamiento, pero es posible señalar que su antagonía hacia Tony Banks influyera en tomar esta decisión, crucial para su carrera profesional. Una opinión menos tendenciosa, una que él mismo indica, es que abandonó el grupo pues sintió que podía expresarse con más libertad en su carrera como solista, libertad que ya había experimentado con su existoso disco en solitario de 1975.

A partir de entonces incluye trabajos que pasan por múltiples vertientes que incluyen una etapa inicial de rock progresivo y experimental, para posteriormente incursionar en temas más pop y world music; posteriormente incluye discos que muestran su vena clásica y también el blues. En los últimos años, comenta que está tratando de alternar discos de influencia clásica con discos de rock.

Seria el Highly strung (1981) el disco que mayor éxito le reportó, gracias al single "Cell 151". También por esos años inició colaboraciones con ex miembros de King Crimson y logró reurnirse para un concierto benéfico de WOMAD gracias a Peter Gabriel con su viejo grupo.

En 1986, junto a Steve Howe, guitarrista de Yes (otra legendaria banda del rock progresivo), emprendió un proyecto denominado GTR, el cual arroja un único trabajo con el mismo nombre (hay una serie de demos del segundo disco que circula en Internet). Cabe decir que este proyecto no continuó debido a que ambos músicos tuvieron motivos espontáneos y no comerciales.

Una importante participación con otra destacada figura del rock progresivo, David Palmer (ex teclista de Jethro Tull), trae a Hackett por Sudamérica, entre ellas Venezuela, en 1994. Motivado al recién salido Guitar Noir.

A pesar del gran reconocimiento del cual Steve Hackett ha gozado a lo largo de su carrera como solista, sus fans siempre han recordado con especial afecto su etapa con Genesis. Steve Hackett como miembro fundador del sonido de Genesis es uno de los que más cariño guarda hacia esa música de sus compañeros de grupo y por esto, en 1996, se dedica a trabajar en un proyecto para recrear versiones de su antiguo grupo, titulado Genesis Revisited, incluyendo algunos temas propios que siente que representan el mismo espíritu.

En la actualidad sigue editando discos en forma regular, viajando por el mundo en gira y participando en proyectos de músicos importantes del ámbito, como Neal Morse de Spock's Beard y con documentales y colaboraciones con músicos de distintas corrientes.


Influencias e influenciados [editar]Sus influencias guitarristicas se mencionan a Eric Clapton, Jeff Beck, George Harrison, y Joahn S. Bach, mientras que fue admirado por Alex Lifeson Rush, Yngwie Mamlsteen, Francis Dunnery, Roine Stolt, Mike Holmes.

Incluso Brian May guitarrista de Queen menciono en varias ocasiones que fue influenciado por la guitarra de hackett en la canciones de The Musical Box y Return Of The Giant Hogweed del album Nursery Crime.
Brian May grabó y coescribió dos temas para un álbum de Steve grabado en 1986 y editado en el 2000.
Los temas en cuestión son "slot machine" y "Cassandra".
El disco es "Feedback 86" donde también participan Ian Mosely y Pete Trewavas de Marillion, Bonnie Tyler y Chris Thompson de Manfred Mann's Earth Band




Discografía

2006 Wild Orchids [Special Edition]
2006 Spectral Mornings [Bonus Tracks]
2006 Please Don't Touch [Bonus Tracks]
2006 Live Archive 83
2006 Steve Hackett
2006 Defector [Bonus Tracks]
2006 Voyage of the Acolyte [Bonus Tracks]
2006 Wild Orchids
2005 Voyage of the Acolyte [UK Bonus Tracks]
2005 Please Don't Touch! [UK Bonus Tracks]
2005 Defector [UK Bonus Tracks]
2005 Metamorpheus
2004 Genesis Revisited
2003 To Watch The Storms
2002 Till We Have Faces [Inside Out]
2001 Momentum [UK Bonus Tracks]
2001 Feedback '86
2001 Live Archive 80's
2000 Feedback '86 -
2000 Sketches of Satie
1999 DARKTOWN -
1998 The Tokyo Tapes
1997 Genesis Revisited
1997 A Midsummer Night's Dream
1994 There Are Many Sides To The Night
1994 Blues With A Feeling
1994 Guitar Noir
1992 The Unauthorised Biography
1992 Time Lapse
1988 Momentum
1983 Till We Have Faces
1983 Bay Of Kings
1983 Highly Strung
1981 Live
1981 Cured
1980 Defector
1979 Spectral Mornings
1978 Please Don't Touch
1975 Voyage Of The Acolyte

Box Set/Compilation
2005 Live Archive 05
2004 The Anthology
2003 Guitar Noir & There Are Many Sides to the Night
2001 Live Archive: 70, 80, 90s
1995 There Are Many Sides to Steve Hackett
1983 Voyage of the Acolyte/Please Don't Touch!

Videos
2004 Once Above a Time Live in Europe 2004
2003 Hungarian Horizons: Live in Budapest
2003 Horizons
2002 Somewhere in South America
2001 The Tokyo Tapes: Live in Japan
2000 Live in Japan: Tokyo Tapes

Obtenido de "http://es.wikipedia.org/wiki/Steve_Hackett"

Organizado por:
Madness Live S.L.

Suscribirse

Patrocinadores de la plataforma TomaTicket.es

  • Libbys
  • Cajasiete
  • Axedra
  • Hyundai Canarias
[]