The Australian Pink Floyd en Manchester The Australian Pink Floyd en Manchester
O2 Apollo Manchester
Stockport Road
por determinar por determinar

The Australian Pink Floyd en Manchester

Varias Fechas (30/11/2019 - 27/11/2020)

O2 Apollo Manchester

Stockport Road, ,

The Australian Pink Floyd en Manchester

No te pierdas el concierto "The Australian Pink Floyd en Manchester" el próximo Sábado 30 de Noviembre de 2019 en O2 Apollo Manchester, Stockport Road a partir de las 18:30

Con los artistas:


pink

Hay mas de un artista con este nombre: (No confundir con la artista pop P!nk)

1) Pink fue una banda de New Rave que emergio a finales de los 80's desde Japon. Sus miembros son Yutaka Fukuoka (Voces/Guitarra), Hajime Okano (Voces/Bajo), Atsunobu Yakabe (voces/Bateria), Hoppy Kamiyama (Voces/Teclado), Steve Eto (Voces/percusion), and Hidehiro Shibuya (Voces/Guitarras) Osamu Sakasai (Voces/Guitarras).

2) Pink fue un alias de Manfred Linzner, una compositora de musica de juegos de ordenador.

Pink Floyd

Pink Floyd (formado en 1964 en Cambridge, Reino Unido, por Roger Waters, Syd Barrett, Nick Mason, Richard Wright, y más tarde por David Gilmour) es una banda británica famosa por su rock progresivo y psicodélico, letras filosóficas, experimentación musical y elaboradas presentaciones en vivo. Su nombre fue adaptado por Barrett de la conjunción de los nombres de pila de los bluseros norteamericanos Pink Anderson y Floyd Council.

Lanzaron su primer album The Piper at the Gates of Dawn en 1967, aunque previamente habían editado los singles See Emily Play y Arnold Layne, siendo por aquella época Syd Barrett la indiscutida figura y el líder de la banda. Sin embargo, su adicción a drogas psicotrópicas como el LSD mellaron la salud mental de Syd, por lo que en 1968 se incorpora a David Gilmour como quinto miembro a fin de suplir los intervalos no lúcidos de Barrett, quien finalmente dejó la banda por sus problemas mentales, siendo reemplazado completamente por Gilmour. En el segundo disco de Pink Floyd, A saucerful of secrets , sólo aparece un tema de Barrett: Jugband Blues.

Ya estando así conformada la banda se toman algunos años y algunos discos en experimentación buscando el verdadero sonido de Pink Floyd. Así aparecen el ya mencionado "A saucerful of secrets", además de otros discos bastante experimentales tales como Ummagumma, Atom Heart Mother y Meddle. También compusieron las bandas sonoras de las películas Music From The Film 'More' (disco homónimo) y La Vallé (Obscured by Clouds).

Según los propios integrantes este lo encuentran tras experimentar el rock progresivo, el rock espacial, el rock sinfónico e instrumental en Echoes del disco Meddle, a partir de ahí Roger Waters toma la responsabilidad como compositor de casi todas las letras de Pink Floyd.

En 1973 aparece The Dark Side of the Moon, obra cúlmine de Pink Floyd, en donde se explora conceptualmente la temática de la locura del hombre moderno. Ha sido el disco que más tiempo ha estado en la lista de los 200 discos más vendidos de Billboard: 741 semanas (14 años). Posteriormente vendrían Wish you were here , un disco tributo a Syd Barrett; y Animals , en donde se clasifica a los seres humanos en "perros", "cerdos" y "ovejas", en alusión al libro "Rebelión en la Granja" de George Orwell. Fue durante la gira de este último disco en que ocurrió un accidente que definiría el futuro disco de la banda: En un concierto en Montreal, molesto porque la gente pedía que se repitiera la canción Money , y ante el comportamiento agresivo de uno de los espectadores de la primera fila, Waters le escupió en la cara. Ésto llevó a Waters a reflexionar sobre la alienación entre el grupo y sus fans, entre los cuales se interpondría un muro.

De las reflexiones consiguientes y las respectivas composiciones, apareció el disco The Wall (1979), la obra conceptual por excelencia del rock. Fue planteada tanto como un disco de estudio, un espectáculo en vivo y una película (la cual sería realizada en 1982 por Alan Parker y protagonizada por Bob Geldof). Durante las grabaciones del disco surgieron evidentes tensiones entre Waters y el tecladista Rick Wright, quien fue expulsado del grupo, aunque siguió como miembro asalariado del mismo. En 1983 aparecería el disco más político de Pink Floyd: The Final Cut, con fuertes alusiones en contra de las dictaduras y la guerra. Sería también el último disco de Roger Waters en la banda.

En 1985, David Gilmour y Nick Mason planean volver a grabar bajo el nombre de Pink Floyd, sin embargo Roger Waters se opone terminantemente a esto, dado que da por terminada a la banda. Waters y sus ex compañeros se enfrentan judicialmente, llegando finalmente a un acuerdo en virtud del cual Gilmour y Mason podrían seguir ocupando el nombre Pink Floyd, pero Waters se reservaría los derechos sobre el concepto artístico "The Wall". Gilmour y Mason lanzarían el disco A momentary lapse of reason en 1987, con Richard Wright como músico de estudio, y en 1994 el disco The division Bell , ahora con Wright como miembro oficial de la banda.

Pink Floyd es una de las bandas mas exitosas e influyentes, con ventas estimadas de 73.5 millones de copias en EEUU y mas de 200 millones en todo el mundo. Si bien está en receso desde 1994, tras el cierre de la gira "P.U.L.S.E.", han aparecido nuevas reediciones y compilaciones de sus obras, hasta que en 2005, para el concierto Live 8, Pink Floyd volvería a tocar, nuevamente con Roger Waters en la formación.

Richard Wright, teclista y miembro fundador de la legendaria banda británica, murió de cáncer el lunes 15 de septiembre de 2008 a los 65 años de edad, eliminando las posibilidades acerca de una futura reunión del grupo.

Sitio oficial: http://www.pinkfloyd.co.uk

Discografía

2005 London 1966/1967 [Pucka/Snapper 2005]
2004 The Final Cut [Bonus Track]
2003 The Dark Side of the Moon [SACD]
2000 Maximum Floyd
1998 Star Profiles
1995 Pulse
1995 Pulse [Blinking Cover]
1994 The Division Bell
1990 The Dark Side of the Moon [Gold Disc]
1988 Delicate Sound of Thunder
1988 Conversation
1987 A Momentary Lapse of Reason
1987 Interview Disc
1983 Off the Wall
1983 The Final Cut
1979 The Wall
1977 Animals
1975 Wish You Were Here
1975 Pink Floyd Tour '75
1973 The Dark Side of the Moon
1972 Obscured By Clouds
1971 Meddle
1970 Atom Heart Mother
1969 Ummagumma
1969 More
1968 A Saucerful of Secrets
1967 The Piper at the Gates of Dawn

Box Set/Compilation
In the Flesh-Oakland 1977
Pink Floyd [Columbia]
All Movement Is Accomplished: The 60's Rarities
2006 Reflections & Echoes
2006 Echoes: The Best of Pink Floyd [Biodegradable]
2005 Critical Review 1975-1996 [DVD]
2005 Critical Review 1967-1996 [DVD]
2005 London 1966-1967 [Pucka]
2005 Inside Pink Floyd: A Critical Review 1975-1996
2004 Critical Review: Inside Pink Floyd 1967-1974
2004 Critical Review: Inside Pink Floyd 1967-1974 [DVD]
2002 Interstellar Overdrive [Nems]
2001 Echoes: The Best of Pink Floyd
2000 Is There Anybody out There? The Wall: Live 1980-1981
2000 Is There Anybody out There? The Wall: Live 1980-1981 [Limited Edition with Book]
1999 In London: 1966-67 [Bonus Interview Disc]
1999 In London: 1966-67
1995 Box 1975-1988
1994 Walls Have...In
1993 The Dark Side of the Moon [Twentieth Anniversary Limited Edition]
1992 Shine On
1991 Gift Set
1991 Seven-CD Boxed Set
1983 Works
1981 A Collection of Great Dance Songs
1977 First XI [First 11 LPs Set]
1974 A Nice Pair [UK]
1973 A Nice Pair [US]
1972 Brain Damage (Screaming Abdabs)
1971 Relics
1971 Bytes of the Talisman
1970 Masters of Rock
1967 Pink Floyd [Tower]
1967 Live Pink Floyd, Oude-Ahoy Hallen Rotterdam, Oct.12,1967

Videos
'67-'70 [DVD]
The Dark Side: Interviews
2006 Total Rock Review
2006 Piper at the Gates of Dawn [Rock Milestones DVD]
2006 Ummagumma: Rock Milestones
2006 Classic Albums: Wish You Were Here [DVD]
2006 Pulse [DVD]
2006 Rock Review
2006 Landmark Albums
2006 Hindsights
2006 Rock Milestones: Pink Floyds Landmark Albums
2006 Ummagumma [Rock Milestones DVD]
2005 Atom Heart Mother [DVD]
2005 Critical Review of The Wall
2005 London 1966-1967 [Bonus CD]
2005 The Ultimate Review
2005 The Making of Dark Side of the Moon
2004 The Pink Floyd and Syd Barrett
2003 Live at Pompeii [Director's Cut DVD]
1999 Wall Live in Berlin
1998 Shine On [Video]
1997 The Dark Side of the Moon [Video/DVD]
1995 Pulse [Video/DVD]
1995 London 1966-1967 [Video]
1992 La Carrera Panamerica
1991 Delicate Sound: Live
1983 The Wall [Video/DVD]
1981 Live at Pompeii [Video]

The Australian Pink Floyd

The Australian Pink Floyd Show son una banda tributo de Pink Floyd formada en 1988 en Adelaida, Australia Meridional. Con sus shows en directo pretenden recrear la imagen, sentimiento y sonido presente en las últimas giras mundiales de Pink Floyd, para lo cual hacen uso de juegos de láser, diferentes accesorios y una gran pantalla circular similar a la famosa 'Mr Screen'. Los espectáculos de The Australian Pink Floyd Show gozan de prestigio mundial y son reconocidos como los mejores imitadores de Pink Floyd.

http://www.aussiefloyd.com

Artistas relacionados

Información del recinto

Añade servicios

Compartir evento

Suscribirse

Patrocinadores de la plataforma TomaTicket.es

  • Libbys
  • Cajasiete
  • Axedra
  • Hyundai Canarias
[]