II Foro ULPGC 2025 sobre "Cultura, Gastronomía y Cine (6ª edición) Las Palmas II Foro ULPGC 2025 sobre "Cultura, Gastronomía y Cine (6ª edición) Las Palmas
Sede Institucional. Sala 26 de abril.
C/ Juan de Quesada, 30, 35001
Las Palmas de Gran Canaria Palmas, Las

II Foro ULPGC 2025 sobre "Cultura, Gastronomía y Cine (6ª edición) Las Palmas

Varie date

Sede Institucional. Sala 26 de abril.

C/ Juan de Quesada, 30, 35001 , Las Palmas de Gran Canaria, Palmas, Las


ULPGC tiene 1 eventos activos en este momento. VER EVENTOS DISPONIBLES



Sei un fan di ULPGC

Scopri le loro ultime notizie, foto e video. Daci la tua email per non perdere nessun dettaglio.



II Foro ULPGC 2025 sobre "Cultura, Gastronomía y Cine"

Lugar

Las Palmas de Gran Canaria, Sede Institucional de la ULPGC (Rectorado)

Ubicación

“Sala 26 de Abril”

Día

Jueves, 19 de junio de 2025 (sexta edición)

Horario

17:00 – 19:30


Texto resumen actividad

Finalidad

El Cine como herramienta docente, cultural y divulgativa nos descubre otra forma de culturizarnos y comunicarnos sobre áreas de gran interés para la ciudadanía como son la Gastronomía y la Salud.

Objetivos principales

a) Aprender de Gastronomía, Salud y Cine.

b) Foro de diálogo entre expertos en estas materias con la ciudadanía.

c) Concienciar de la importancia de estas artes en la Salud (física, mental y social).

d) Generar un debate cultural sobre estas temáticas en la Comunidad Universitaria y en la Sociedad


Organización de la sexta edición:

Conductora: Dra. Belén Alonso Ortiz. Doctora en Medicina por la ULPGC, Profesora Asociada de la ULPGC adscrita al Dpto. de Ciencias Médicas y Quirúrgicas. Ejerce profesionalmente como Médico Adjunto del Servicio de Medicina Interna del H.U. de Gran Canaria Doctor Negrín, Tutora de Residentes de Medicina Interna. Cinéfila y gastrónoma.

Experto invitado: Samuel López Peña. Artista y chef profesional. Titulado en Hostelería y Turismo, especialidad Cocina. Diplomado en Dirección Hotelera en el Hotel Escuela Santa Brígida (HECANSA). Cocinero del sabor y la cocina de aprovechamiento. Blog de cocina online: www.hacerboca.com. Cuida cada detalle y busca los productos artesanos y naturales que la Isla ofrece, en su mejor temporada. Cocina, diseña y pinta su propia vajilla.

Moderador: Dr. José Antonio González. Doctor en Ciencias Biológicas. Biólogo marino y pesquero. Profesor Honorífico de la ULPGC, donde ejerce como investigador, docente y dinamizador cultural. Director del Aula Cultural Ciencia & Gastronomía – ULPGC.


Formato

La sesión completa tendrá una duración máxima de 2,5 horas. Se iniciará con la presentación del personaje invitado, una presentación PPT sobre la temática “vocación – formación – tradición familiar – éxito – reconocimiento profesional – alta cocina” y un debate cultural incluyendo aspectos cinéfilos, gastronómicos y sanitarios.


En colaboración con la FUNDACIÓN DISA.