Luz Casal

Luz Casal

Músico / cantante

Luz Casal (Boimorto, A Coruna, Galicia 11 de noviembre de 1958) cantante pop-rock espanola.

Crecio en Asturias, donde actuaba en varios locales hasta que se mudo a Madrid para proseguir su carrera como musica.

Obtuvo mucho exito en los anos 1980, con canciones como Rufino de Carmen Santonja (integrante de Vainica Doble) o Un nuevo dia brillara, version de Duel au Soleil de etienne Daho. Se dio a conocer como telonera o integrante de coros de Leno, Miguel Rios o Juan Pardo. Anteriormente habia dado vida a Raquel Meller en el musical Las Divinas. Consiguio una gran notoriedad con la banda sonora de Tacones Lejanos. Ha hecho canciones de Carlos Goni (Besare el suelo) o una version en el original en gallego de Negra sombra de Rosalia de Castro.

En 2001 obtuvo, junto a Pablo Guerrero, el Premio Goya a la mejor cancion original con "Tu Bosque animado" de la pelicula El bosque animado

A finales de 2006 es operada de cancer de mama en una clinica madrilena, lo que se comunica el 26 de enero de 2007. El 20 de junio de 2007 comunica en su pagina web que ha superado el cancer.

Discografia

* La guapa (Single, 1977)
* El ascensor (Single, 1980)
* Luz (1982)
* Los ojos del gato (1984)
* Luz III (1985)
* Quiereme aunque te duela (1987)
* Luz V (1989)
* A contraluz (1991)
* Como la flor prometida (1995)
* Pequenos y grandes exitos (1996)
* Un mar de confianza (1999) - 100.000 discos vendidos (Disco de Platino)
* Con otra mirada (2002) - 150.000 discos vendidos (Disco de Platino)
* Sencilla alegria (2004) - 120 Ver más

Eventos anteriormente celebrados de Luz Casal

Suscribirse

  • Cajasiete
  • Axedra
  • Hyundai Canarias